Blog

Der Blog verbindet News-Listen mit Seiten und bietet eine komfortable Möglichkeit, um geordnete Seiten mit Teasern zu erstellen.

Blog

Alle Einstellungen zu Ihrem Blog finden Sie links im Hauptmenü. Folgende Schritte sind zum Erstellen eines Blogeintrags notwendig:

1. Kategorie erstellen: Jeder Beitrag muss einer Kategorie zugeordnet werden. Falls Sie noch keine Kategorien angelegt haben, müssen Sie das vor dem Erstellen des ersten Blogeintrags tun.

Blog-Kategorie-erstellen

2. Beitrag erstellen: Jetzt können Sie mit dem Bloggen beginnen. Hier sehen Sie links eine Übersicht Ihrer Kategorien sowie bestehender Blogeinträge, die Sie hier auch bearbeiten können.

Erstellen Sie einen neuen Eintrag – klicken Sie auf den Submenüpunkt Beiträge, und dann auf den Button Beitrag erstellen.

Blog-Uebersicht

3. Blog Teaser erstellen: Nun öffnet sich das Formular für den Blog Teaser. Hier haben Sie die Möglichkeit, einen Titel des Teasers zu vergeben. Weiters können Sie einstellen, ob ihr Teaser Versteckt oder Offline sein soll (1.).

Darunter finden Sie den Upload für das Teaserbild und den Texteditor für den Text des Blog Teasers. Schlussendlich müssen Sie den Blogeintrag noch einer Ihrer Kategorien zuweisen (2.).

In weiteren Reitern des Formulars können Sie SEO Einstellungen des Blog Beitrags und Erweiterte Einstellungen wie etwa Autor und Ansichtseinstellungen treffen.

Blogeintrag-erstellen

4. Blogseite befüllen: Sie werden direkt zur neu angelegten Seite, die Ihr zukünftiger Blogeintrag wird, weitergeleitet. Diese Seite können Sie jetzt beliebig mit Inhalten befüllen. Falls Sie den Teaser zu Ihrem Blog bearbeiten wollen, klicken sie auf der Blog-Seite auf das Einstellungen Symbol im Header Bereich: Einstellungen-Symbol