Bildergalerie

Bildergalerie auswählen

Auf Ihrer Website können Sie in dem dafür vorgesehenen Bereich eine Bildergalerie einfügen. Fahren Sie hierfür im Website-Editor mit der Maus auf die Bildergalerie bzw. den dafür vorgesehenen Bereich und klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf „Bearbeiten“:

bildergalerie

Sie können in dem nun erscheinenden Feld zwischen bereits angelegten Bildergalerien auswählen:

bildergalerie-auswaehlen

Bildergalerie anlegen und bearbeiten

Um eine Bildergalerie anzulegen bzw. zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im linken Menü auf den Menüpunkt „Bildergalerien“ (1).

bildergalerie-bearbeiten2

In dem nun erscheinenden Menü können Sie entweder mit Klick auf „Neuer Eintrag“ eine neue Bildergalerie anlegen (2) oder eine bestehende Bildergalerie bearbeiten (3).

Bilder hochladen und bearbeiten

Wenn Sie in der Übersicht auf „Bilder“ klicken, erhalten Sie folgende Bearbeitungsoptionen:

bilergalerie-uebersicht

1. Mit Klick auf „Neuer Eintrag“ können sie neue Bilder hinzufügen

2. Sie haben bei jedem Bild folgende Eingabemöglichkeiten:

Bild Wählen Sie hier das gewünschte Bild von Ihrem PC aus und laden Sie dieses hoch.
<alt>-Attribut Optional: das Alt-Attribut ist eine alternative Information, wenn das Bild nicht angezeigt wird oder nicht gesehen werden kann (wird auch von Screenreadern gelesen).
<title>-Attribut Optional: das Title-Attribut erscheint im Browser als “Tooltip” (Mouse-Over) und ist eine zusätzliche Bild-Information.
Beschriftung Beschriftung des Bildes – wird in der Bildvergrößerungsansicht angezeigt.

Klicken Sie danach auf „Speichern„.

3. In der Übersicht haben Sie die Möglichkeit Ihre Einträge nach oben bzw. nach unten verschieben, oder einzelne Bilder zu löschen.

4. Zusätzlich steht Ihnen ein eigener Bildupload zur Verfügung, mit dem Sie mehrere Bilder gleichzeitig hochladen können:

Multipler Bildupload

Um mehrere Bilder gleichzeitig hochzuladen klicken Sie im Menü auf „Bild Upload„.

bildergalerie-multiupload

Gehen Sie wie folgt weiter vor:

• Klicken Sie auf Add files
  • Wählen Sie auf Ihrem PC die gewünschten Bilder aus
  • Klicken Sie auf Öffnen

Im Arbeitsbereich werden nun die Ihre gewünschten Bilder angezeigt.

Klicken Sie danach auf Start Upload um die Bilder auf den Server zu laden.