Diashow

Zur Bearbeitung der Diashow, fahren Sie im Website-Editor mit der Maus über die Diashow auf Ihrer Website und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol:

diashow-bearbeiten

Es erscheint nun das Bearbeitungsmenü für Ihre Diashow. Sie können hier zwischen folgenden Optionen wählen:

diashow

1. Headerbild auf dieser Seite bearbeiten
  2. Neues Headerbild für diese Seite hinzufügen
  3. Headerbild für alle Seiten bearbeiten
  4. Neues Headerbild für alle Seiten hinzufügen
  5. Diashow für diese Seite ausblenden

Headerbild anlegen bzw. bearbeiten

Um ein Headerbild zu anzulegen bzw. zu bearbeiten, haben Sie folgende Eingabemöglichkeiten:

Überschrift Überschrift – wird innerhalb des Headerbildes angezeigt.
Text Text – wird innerhalb des Headerbildes angezeigt.
Bild Klicken Sie auf „Datei hochladen“, wählen Sie die gewünschte Datei von Ihrem PC aus und klicken Sie auf „Öffnen“. Durch Klick auf den Infobutton (i) wird Ihnen die richtige Bildgröße für die Diashow angezeigt.
<alt>-Attribut Optional: das Alt-Attribut ist eine alternative Information, wenn das Bild nicht angezeigt wird oder nicht gesehen werden kann (wird auch von Screenreadern gelesen).
<title>-Attribut Optional: das Title-Attribut erscheint im Browser als “Tooltip” (Mouse-Over) und ist eine zusätzliche Bild-Information.
URL Hier kann optional eine URL für den CTA-Button eingegeben werden. Wenn Sie auf den Drop-Down-Button neben dem Eingabefeld klicken, öffnet sich eine Select-Liste aus der Sie einen internen Menüpunkt wählen können.
Linktext Beschriftung des CTA-Buttons.
Link öffnen Sie können hier auswählen, ob der Link in demselben oder in einem neuen Tab aufgehen soll.

Abschließend klicken Sie am Ende des Formulars auf Speichern.