Passwort vergessen

Falls Sie Ihr Passwort für das CMS (Content Management System) Ihrer Website vergessen haben, können Sie können Sie ein neues Passwort anfordern.

Um das Passwort zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1.  Sie müssen in der Login-Maske auf den Link Passwort vergessen? klicken.

Passwort vergessen

2. Dadurch öffnet sich ein Formular, bei dem die bei dem Benutzer eingetragene E-Mail-Adresse eingegeben werden muss.

3. Nach abschicken des Formulars wird (vorausgesetzt die E-Mail-Adresse ist bei einem gültigen – nicht gesperrten – Benutzer eingetragen) eine E-Mail an die entsprechende E-Mail-Adresse verschickt.

Passwort-vergessen-Formular

4. Die E-Mail enthält Anweisungen zum Vergeben eines neuen Passworts. Nach Neuerstellung des Passwortes wird eine entsprechende Information an die eingetragene E-Mail-Adresse verschickt und der Benutzer kann sich im Backend anmelden.

Die E-Mail zur Passwort-Neuerstellung ist für 12 Stunden gültig. In diesem Zeitraum kann keine weitere E-Mail zum Rücksetzen des Passworts an die entsprechende E-Mail-Adresse verschickt werden. Erst nachdem das Passwort neu erstellt wurde oder die 12 Stunden vorüber sind kann der Prozess von neuem beginnen.